Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Вместо одного спиленного на улице Красной в Клину посадят два дерева

15 сент. 2017 г., 11:29

Просмотры: 396


В самом ближайшем будущем по улице Красной пройдет туристическая велодорожка, и в связи с этим несколько старых и даже опасных деревьев будут снесены. Но в нашем городе работает прекрасное экологическое правило: на одно снесенное дерево горожанами высаживается два или даже три молодых саженца.

Городские традиции развиваются, и в этом году к ним прибавилось еще одно прекрасное новшество: каждый желающий может участвовать в посадке дерева не только там, где он живет или работает, но и в том месте, которое ему исторически дорого: родная школа или улица, где прошло детство.

- Я много лет жил в частном доме №28 по улице Красной, - говорит коренной клинчанин Сергей Павлов. – Эти полувековые липы на углу Красноармейской и Красной улице  посадил мой дедушка. И теперь вот я в этом году около детской больницы, что на Красной, посажу свои деревца. Надеюсь, что у них также  будет долгая жизнь.

Напомним, что 16 сентября будет высажено 700 саженцев по числу лет нашего древнего города. В акции, которая начнется с 10 часов, сможет принять участие любой клинчанин и гость нашего города.

#бyдьвкурсе #посадисвоедерево #клинскоеиа #нашлес #нашеподмосковье#экология

Сергей Николаевич Севрюков