Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Внесены изменения в Правила признания лица инвалидом

18 июня 2019 г., 14:00

Просмотры: 154


Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2019 № 607 упрощена процедура признания гражданина инвалидом.

Направление на медико-социальную экспертизу гражданина выдается медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя). Направление на медико-социальную экспертизу формируется в форме электронного документа без участия гражданина. В случаях отсутствия у медицинской организации информационной системы либо доступа к государственным информационным системам - на бумажном носителе.

Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением врачебной комиссии медицинской организации, или по месту нахождения гражданина в медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, в организации социального обслуживания, оказывающей социальные услуги в стационарной форме, в исправительном учреждении, или заочно по решению соответствующего бюро

По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в бюро медико-социальной экспертизы на бумажном носителе, ему в день подачи указанного заявления выдаются заверенные руководителем бюро в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина. Если заявление подано в электронной форме, гражданину не позднее следующего рабочего дня со дня подачи заявления выдаются в зависимости от выбранного им варианта получения документов заверенные документы на бумажном носителе либо направляются с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в виде электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя бюро.

Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) может обжаловать решение бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, путем подачи заявления через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 

Н.С. Иванов,

первый заместитель

Клинского городского прокурора

 

Самое читаемое