Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Внутриквартальные территории ремонтируют в Клинском районе

31 авг. 2016 г., 11:00

Просмотры: 223


Среднестатистический клинчанин значительно реже пользуется мостами и даже сельскими дорогами, чем асфальтовой территорией около своего дома, на которую он ежедневно попадает сразу же, выходя из подъезда. И большинству жителей здесь всегда есть что сказать.

- Наш двор практически в самом центре города, в семи минутах ходьбы от администрации, - говорит житель дома №5 по Бородинскому проезду Валерий Самарин. – Асфальт был весь выбит, давно не ремонтировался. Причем асфальт разбивают не только машины жителей, но и те, которые проезжают по двору, так сказать, транзитом, например, мини-фургоны в магазины или «мусорные». Наконец, недавно, в нашем дворе появились рабочие-ремонтники. Сейчас у нас на месте ям новый асфальт, я понимаю, как сложно было его укладывать, потому что во дворе всегда полно машин! Но все-таки я не понимаю, почему так долго шли к нам дорожники с новым асфальтом, ведь старое покрытие было снято две недели назад?

            Этот вопрос мы задали заместителю директора МБУ «Городское хозяйство» Светлане Беляевой. (Это предприятие создано в июне 2015 года и исполняет полномочия в сфере дорожной деятельности).

            - По этому адресу мы активно начали работы, подготовили двор к асфальтированию и заасфальтировали 70 процентов запланированной территории, но в связи с началом нового учебного года перешли именно на объекты у школ и детских садов, - сказала она. – Сейчас в целях повышения безопасности дорожного движения  проводятся работы по обустройству пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений и социально значимых объектов, в соответствии с новыми национальными стандартами. 15 объектов делаются за счет местного бюджета и мы обязаны до 30 августа всё закончить. Это, наряду с новой разметкой, и создание искусственных дорожных неровностей (ИДН), в народе называемых «лежачими полицейскими».  На прошлой неделе такую работу мы делали на дороге в Клин-5. Всего же в плане организации безопасности дорожной среды нами сделано более 60 квадратных метров «неровностей». Это, конечно, важно, но главное то, что на дорогах Клина мы сделали ямочный ремонт на 1400 квадратных метрах,  на внутриквартальных проездах города мы сделали ремонт на площади 9000 «квадратов» и благоустроили почти 400 метров тротуаров.

                                              

Фото автора.

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц