Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Водозаборный узел в деревне Масюгино приводят в нормативное состояние

26 июля 2017 г., 15:00

Просмотры: 342


25 июля глава Клинского муниципального района Алена Сокольская и депутат Московской областной думы от Клинского избирательного округа, член Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Михаил Борушков совершили рабочую поездку в деревню Масюгино, где проверили ход работ по приведению в нормативное состояние местного водозаборного узла.

Сейчас здесь силами бригады ЗАО «Водоканал» полным ходом идет монтаж бетонного ограждения санитарно-защитной зоны ВЗУ, благоустраивается прилегающая территория, будет сделана подъездная дорога, поставлена видеокамера.

Как отметила Алена Сокольская, к содержанию водных объектов сейчас предъявляются повышенные требования. Большое внимание уделяется работе по повышению безопасности источников водозабора.  В этом году в Клинском районе для выполнения этих задач принимаются все необходимые меры, хотя основной фронт работ – впереди.

«Данное ВЗУ уже второе за этот месяц, также работы ведутся и на ВЗУ в Елгозине. В рамках «дорожной карты» будут охвачены все водозаборные узлы района», - сказала Алена Сокольская.

«Мне поручили заниматься водными проблемами Подмосковья, - отметил в свою очередь Михаил Борушков. – Клинский район – это мой родной район, и мне, конечно, очень важно иметь верное и полное представление о положении дел в этой сфере. Сегодня на примере ВЗУ в Масюгине я убедился в том, что в Клинском районе со всей ответственностью подходят к вопросам, связанным с улучшением содержания водозаборных сооружений. К слову, эта тема недавно была одной из главных в повестке дня  расширенного заседания  Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию. Есть уверенность в том, что в Клинском районе все поставленные задачи будут решены».

#клининформ #бyдьвкурсе #чистаявода

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров