Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

пасмурно+17 °C

Волонтерское движение в Клину активно поддерживают музейные работники

30 мая 2020 г., 9:37

Просмотры: 153


Сотрудники муниципального учреждения «Музейно-туристический центр» не только уже два месяца работают в дистанционном режиме, но и принимают самое активное участие в клинском волонтерском движении по оказанию помощи жителям нашего округа в условиях коронавирусной карантинной изоляции.
Так Наталья Перлина, директор дома-музея А.П. Гайдара, регулярно выезжает по благотворительным волонтерским маршрутам.
- За день, - рассказывает Наталья, - наш экипаж объезжает, как правило, не менее пяти адресов. Обычно это одиноко проживающие пенсионеры. Мы по их просьбам покупаем и доставляем различные продукты питания, лекарства, корма для домашних животных, ездим в поликлиники за выписками и рецептами. 
Система получения и доставки заказов сейчас четко работает и действует бесперебойно. Координатором выступает волонтерский штаб, принимающий заявки от нуждающихся граждан.
- Перед Днем Победы, - добавляет Наталья Перлина, - я также разносила праздничные денежные выплаты «детям войны». Тогда, помнится, в течение всего лишь двух дней пришлось объехать 35 адресов.
Одним из важнейших моментов в работе волонтеров является строгое соблюдение установленных мер безопасности. Всем волонтерам выдаются защитные маски и резиновые перчатки.

Андрей Юрьевич Шугаев