Вопросам социальной адаптации инвалидов уделяют большое внимание в городском округе Клин

22 февр. 2018 г., 11:00

Просмотры: 406


19 февраля в городском округе Клин состоялась рабочая встреча сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, научного руководителя и председателя правления Национального центра проблем инвалидности А. Е. Лысенко и первого заместителя министра социального развития Московской области Н. Е. Усковой с профессиональным активом социальной защиты Западного Подмосковья. Местом встречи стал Клинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник».

Без внимания не остаются ни  дети, ни  взрослые

Приветствуя собравшихся, Алена Сокольская отметила важность работы, связанной с социальной защитой инвалидов. «В городском округе Клин в целом уделяется большое внимание вопросам, имеющим отношение к повышению  благополучия людей. Тем более,  в числе приоритетных находятся задачи по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. На территории городского округа функционируют десять социальных учреждений, которые охватывают практически все возрастные категории инвалидов. Проводится немало важных мероприятий в рамках программы «Доступная среда». Развивается волонтерское движение. Волонтеры оказывают реальную помощь инвалидам».

Александр Лысенко,  положительно оценив деятельность реабилитационного центра «Родник», сказал, что в Подмосковье в течение 2018 года  планируют открыть  пять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов. В настоящее время в регионе функционируют 19 таких центров. В мини-центрах дети имеют возможность пройти реабилитацию в шаговой доступности от дома.

- Я горжусь своей страной, - добавил представитель ОНФ, - я бывал во многих странах мира и нигде не видел такой умной и активной системы ранней помощи детям и в целом социальной защиты населения, как в Подмосковье.

                Волонтеры  помогут проголосовать тем, кому прописан постельный режим

В свою очередь Надежда Ускова акцентировала внимание на усиление подготовительной работы к главному событию этого года – предстоящим 18 марта выборам президента РФ.

Волонтеры, которые будут оказывать помощь инвалидам на избирательных участках и непосредственно в жилых помещениях, проходят обучение. Необходимо дойти до каждого избирателя, создать комфортные условия для голосования для каждого человека.

Также в этот день Александр Лысенко побывал в Ледовом дворце имени Валерия Харламова, где размещен один из избирательных участков.  Представитель ОНФ дал высокую оценку степени готовности Ледового дворца к работе с маломобильными  категориями граждан. Гостя сопровождали заместитель руководителя администрации городского округа Клин. Н.Н. Тимофеева, директор Ледового дворца  А. Горовецкий.

- «Клин - город, доступный для людей с инвалидностью. Очень много сделано за последние два-три года в Клину. И Ледовый дворец, конечно же, полностью адаптирован  для людей с инвалидностью», - отметил Александр  Лысенко.

           Открытый разговор на злободневные  темы  

В завершение рабочей поездки сопредседатель регионального штаба ОНФ провел в МУ МЦ «Стекольный» встречу с общественностью.

Состоявшийся  разговор касался острых, злободневных вопросов: улучшения  лекарственного обеспечения льготников,  отсутствия банкоматов «Сбербанка» на селе и в Клин-5, отсутствия во многих населенных пунктах  аптечных киосков, нехватки вакцин для лечения полиомиелита, перспектив «Алексинского карьера» и ряда других проблем.

На  некоторые прозвучавшие  вопросы ответы давала Алена Сокольская.

«Не все проблемы могут решиться в одночасье, - подвел итоги встречи Александр Лысенко.-  Тем не менее, есть твердое понимание того, как эти проблемы могут быть решены, как они должны быть решены. Моя уверенность в этом укрепилась после разговора с Аленой Сокольской».

Алена Сокольская сказала:

«На протяжении нескольких лет в нашем округе особое внимание уделяется вопросу создания комфортной безбарьерной среды как для людей с ограниченными возможностями здоровья, так и передвижения  родителей с колясками, пожилых людей и пешеходов. Сегодня эту работу смог оценить Александр Евгеньевич Лысенко, сопредседатель регионального штаба ОНФ по МО, руководитель регионального центра проблем инвалидности. В ходе рабочего визита посетили социально - значимые объекты нашего округа, реабилитационный центр детей с инвалидностью и особенностями здоровья «Родник». Главная оценка качества деятельности - это одобрение людей. В рамках встречи с общественностью были подняты социально значимые вопросы. Спасибо за положительную оценку нашей деятельности. Работа в данном направлении будет продолжена».

Фото из редакционного архива

Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика