Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Вопросы капремонта многоквартирных жилых домов обсудили жители Клин-9 с главой округа

14 марта 2019 г., 16:00

Просмотры: 232


Глава городского округа Клин Алена Сокольская провела встречу с инициативными жителями бывшего военного городка «Клин-9». Основной темой встречи стали текущие вопросы начавшегося здесь капитального ремонта многоквартирных жилых домов и перспективных планов инфраструктурного развития городка в целом.

Летом прошлого года жилой фонд «Клин-9» перешел из введения Министерства обороны Российской Федерации в оперативное управление администрации городского округа Клин. Жилой фонд, представленный 10 кирпичными и панельными многоквартирными домами, как оказалось, находится в крайне плачевном состоянии, причем различные проблемы были выявлены практически везде, начина с подвалов и заканчивая крышами.

В итоге правительством Московской области было принято решение провести капитальные ремонтные работы на всех домах в «Клин-9».   В план работ были включенным фасады, кровли, системы отопления, водоснабжения, канализации, газопроводов и электрики. На настоящий момент, как сообщает пресс-служба администрации городского округа Клин, в домах №2 и №3 уже заменены сети холодного и горячего водоснабжения, в домах №5 и №6 ведётся замена труб канализации, в домах №7 и №9 начался ремонт фасадов.

При ремонте фасадов используются теплозащитные панели «Термоленд», которые в Клину сейчас также применяются на девятиэтажном доме по адресу Карла Маркса, 88-а. Директор департамента фасадных систем новосибирской компании «Термоленд» Сергей Малышев в ходе встречи ответил на многочисленные вопросы инициативников из «Клин-9» относительно монтажа панелей на кирпичной стене, их экологической безопасности и последующей эксплуатации.

Глава округа Алена Сокольская также рассказала о ближайших планах развития «Клин-9». В частности, о строительстве в городке станции обезжелезивания водопроводной воды и проведении капитального ремонта школы «Юность».    

Андрей Юрьевич Шугаев, Юрий Валентинович Балдин