Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Вопросы незаконной рекламы и благоустройства обсудили на расширенном заседании Правительства Подмосковья

28 марта 2017 г., 14:35

Просмотры: 252


На прошедшем 28 марта в режиме видеоконференции очередном расширенном заседании правительства Московской области были рассмотрены два вопроса: о ходе работы по ликвидации в муниципальных образованиях незаконных рекламных конструкций и итоги по устранению недостатков в содержании и обслуживании территорий.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, открывая заседание, напомнил, что в  рамках исполнения указов президента РФ к 1 сентября этого года экономическому и социальному блокам областного правительства поручено предусмотреть увеличение заработных плат работникам бюджетной сферы. Коснется повышение зарплат и младшего медицинского персонала, врачей общей практики.

Как известно, ранее Андрей Воробьев поручил вдвое увеличить единовременные выплаты при рождении первого, второго и третьего ребенка.

Клинский район на заседании представляли глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская,  заместитель Руководителя Администрации Клинского района В.В. Кондратьев,  другие официальные лица.

По первому вопросу повестки дня выступил первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

Он отметил, что порядка 1,5 миллиардов рублей может поступить в бюджеты муниципалитетов Подмосковья от размещения рекламных конструкций в 2017 году.

На сегодняшний день в Подмосковье по утвержденным схемам установлено порядка 13,4 тысячи рекламных конструкций. Чтобы деньги не прошли, что называется, мимо кассы, необходимо усилить борьбу с теми, кто незаконно устанавливает рекламные конструкции.

Муниципалитетам поставлена задача: до 1 июня этого года ликвидировать все рекламные объекты, установленные с теми или иными нарушениями.  Многие муниципалитеты разработали дорожные карты, утвердили схемы размещения законных рекламных конструкций.

Клинский район, согласно составленному рейтингу, пока находится в красной зоне по данному вопросу, но в ближайшее время работа на этом участке будет усилена. Апрель станет месяцем ударной работы.

По второму вопросу повестки дня выступил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Министр напомнил, что в апреле будут решены главные задачи по наведению порядка на территориях, уборке мусора. Сейчас взят хороший темп, проведены первые субботники. Главное – не снижать взятого темпа.

                                 

Александр Николаевич Сыров