Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

Вопросы проблемного дома №23 по Текстильной улице в Высоковске будут решены

22 нояб. 2017 г., 16:00

Просмотры: 709


Вчера в администрации Высоковска состоялось собрание жителей дома № 23 по улице Текстильной, на котором в течение почти двух часов обсуждались проблемы жителей этого дома.

На этом собрании, которое можно назвать и совещанием, присутствовали глава Клинского района Алена Сокольская, заместитель руководителя  администрации района Владимир Кондратьев, глава городского поселения Высоковск Елена Хрусталёва, и.о. Клинского городского прокурора Василий Виляев.

Разговор был содержательным и конкретным: от промерзающей балки под крышей дома до проблем с оформлением собственности на квартиру.

Проблемы жителям дома создал недобросовестный застройщик. Дело в том, что дом заявлялся как трехэтажный, но, кроме основных трех этажей, был заселен и четвертый, мансардный этаж. Таким образом, жилое строение из «бумажного» трехэтажного превратилось в реальное четырехэтажное. Больше всего от этого страдают 12 семей, проживающих именно на мансардном этаже, но другим жильцам не легче. Три года, как дом заселен, но в нем нет газоснабжения. Люди не могут оформить право собственности  на своё жилье, не получают положенных льгот и субсидий.

И еще на всё это наложилась проблема некачественного строительства: промерзают конструкции, текут трубы.

- Мы решаем проблемы жителей и уверенно идем по этому пути,- сказала Алена Сокольская. – В середине декабря в этот дом до 4-го этажа будет пущено газоснабжение, поэтапно будем решать и другие вопросы. Люди ни в чем не виноваты, и мы не бросаем их наедине с проблемами, помогаем и будем помогать до полного разрешения сложной ситуации.

Жители задавали много вопросов, некоторые проблемы были решены прямо на месте, и ни одна просьба и ни одно замечание жителей не прошли незамеченными.

Балдин Юрий Валентинович , Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика