Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Вопросы рекламы и лес обсуждали во вторник на онлайн-заседании правительства Московской области

27 июня 2017 г., 15:10

Просмотры: 576


27 июня глава Клинского муниципального района Алена Сокольская приняла участие в расширенном онлайн-заседании правительства Московской области под председательством губернатора Андрея Воробьева.

Открывая заседание, губернатор выразил благодарность Министерству обороны РФ, ГУВД Московской области и ГУП МО «Мострансавто» за содействие региональному правительству в проведении областного выпускного бала в парке «Патриот».

- Мы впервые организовали масштабное мероприятие подобного рода, и я надеюсь, что абсолютному большинству выпускников оно понравилось, -констатировал Андрей Воробьев.

С первым докладом выступил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. Он проинформировал, что в текущем году на территориях областного лесфонда сплошными санитарными рубками будут охвачены более 3000 гектаров, выборочными санрубками – 1200 га, уборкой неликвидной (поврежденной) древесины – 2700 га. Объем сплошных рубок, по сравнению с 2016 годом, сокращен почти вдвое в связи с резким сокращением ареала распространения елового короеда-типографа. Работы по восстановлению лесных насаждений должны охватить в этом году 12500 га. В рамках их осуществления на осень назначено проведение очередной волонтерской акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Минчук выступил с докладом о ходе ликвидации несанкционированной рекламы на территории Подмосковья. Он сообщил, что на 27 июля у муниципалитетов на контроле продолжают находиться 760 нелегально установленных рекламных конструкций, и все они должны быть ликвидированы в самое ближайшее время. Клинский муниципальный район при этом был назван в числе лучших по данному направлению деятельности. Всего же, начиная с осени 2013 года, на территории Московской области было устранено 7200 незаконных рекламных носителей. Сейчас также поставлена задача активизировать работу по проведению торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальных земельных участках и зданиях.

 

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская сказала:

- Уличная реклама сегодня может существовать только в рамках действующих нормативных требований муниципальных властей и правительства Московской области. В Клинском районе большинство незаконно установленных рекламных конструкций уже устранено. Работа эта ведется системно и на постоянной основе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Юрьевич Шугаев