Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Восемь мусорных свалок ликвидировано в Клинском районе с наступлением весны

31 мая 2016 г., 16:51

Просмотры: 182


8 мусорных свалок ликвидировано в Клинском районе с наступлением весны, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«С начала активных работ по благоустройству территории в 2016 году в Клинском районе было ликвидировано 8 несанкционированных мусорных свалок, организованных местными жителями и дачниками», - рассказала Алена Сокольская.

Речь идет о несанкционированных навалах в основном крупногабаритного мусора в деревнях Масюгино, Васильково, Языково, Ситники, Полуханово, Стрелково, Раздолье и на Зубовском повороте. На их ликвидацию, включая оплату труда рабочих и работу тяжелой грузовой спецтехники - погрузчиков и самосвалов- было затрачено порядка 17, 6 млн. рублей. Аналогичная работа проводилась и в 2015 году - на территории Клинского района было ликвидировано 11 свалок, организованных вблизи деревень и на 103 км Ленинградского шоссе. "Средства, которые мы вынуждены изыскивать для ликвидации свалок, к сожалению, далеко не маленькие. Их хорошо было бы использовать на более позитивные цели- установку новых детских площадок или разбивку цветников. Но пока что такое возможно лишь при условии, что люди будут относится к чистоте района как к чистоте в своих домах или квартирах - ответственно и бережно",- сказала Алена Сокольская. 

По словам Главы района, в летний период проблема несанкционированных свалок особенно актуальна в связи с увеличением числа проживающих на территории Клинского района за счет дачников из соседних регионов. Она отметила, что в настоящий момент Администрацией Клинского муниципального района проводится масштабная разъяснительная работа с председателями СНТ по вопросу организованного вывоза мусора в сельских поселениях. Эта тема станет одной из основных на очередной встрече администрации района с председателями СНТ, которую планируют провести в Клину в июне. 

Н.Поволоцкая, пресс-служба