Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Воскресник прошел в храме Святой Троицы в селе Захарово

06 окт. 2019 г., 11:00

Просмотры: 206


Буквально из руин восстал храм Святой Живоначальной Троицы в селе Захарово. Сегодня, 6 октября, здесь состоялся воскресник, который завершил ремонтно-реставрационные работы в храмовом здании и на прилегающей территории. Троицкий храм в селе Захарове был возведен в камне в начале XIX века, но в советские годы просто разрушался.

В 90-е годы у храма началась новая жизнь, а 2019 год можно назвать годом его буквально второго рождения. Ход ​ ремонтно-реставрационных работ затронул буквально всё: от систем водоснабжения и водоотведения и схем подачи электроэнергии до земляных работ и удаления аварийных деревьев. Настоятель храма​ игумен Тихон отметил в беседе с нашим корреспондентом уникальность проводимых работ на храмовой архитектуре: например, колокольня имеет редкий стиль – «ярославская свеча».

 

На воскреснике 6 октября работали около 50 человек из самого села Захарова, из близлежащих сел и, конечно, из Клина. В работах приняла активное участие глава городского округа Клин Алена Сокольская, которая отметила, что восстановительные работы на храмовом здании и территории велись по графику и при хорошем качестве.

 12 октября в селе пройдет Великое освещение храма Святой Живоначальной Троицы, которое совершит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Восстановление храма велось на пожертвования, поступающие в благотворительный фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь.

Сергей Николаевич Севрюков, Даллакян Ольга Николаевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц