Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Вот и прошел 2017 год. Оглядываясь назад, вспоминаем его самые яркие клинские события

01 янв. 2018 г., 10:37

Просмотры: 583


Январь

         Районный Совет депутатов утвердил решение и положение «О памятном юбилейном знаке «700 лет городу Клин». В течение года этот знак был вручен сотням клинч. Все награждения проводила лично глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

 

Февраль

         С 24 по 26 февраля Клин и клинчане провели III Фестиваль народно-художественных промыслов России «Широкая Масленица». В этот раз фестиваль был посвящен народным искусствам Республики Удмуртия.

        

Март

         Клин стал одной из площадок III Открытого регионального чемпионата молодых профессионалов «WorldSkills Russia – 2017». У нас проходили соревнования по компетенции «Дизайн интерьеров» с разработкой и визуализацией эскизов интерьеров элитной гостиной.

 

         Апрель

         Клин принял у себя VII Московский областной детско-юношеский конкурс «Русская музыка». 8 и 22 апреля в городе прошли два массовых субботника с участием всех желающих волонтеров: неравнодушные клинчане убирали оставшийся после зимы уличный мусор и белили деревья.

 

         Май

         Впервые общегородской митинг, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, прошел у стелы «Клин - город воинской доблести» в 3-м микрорайоне. На Ленинградском шоссе, у музея-заповедника П.И. Чайковского началось строительство часовни в память последнего российского императора Николая II. 

 

         Июнь

         В Клину с аншлагом прошел III Международный музыкальный фестиваль им. П.И. Чайковского. Газета «Серп и молот» представила общественности свое новое издание - книгу «Клин и клинчане» краеведа Иды Папуловой.

 

         Июль

         В Клину прошел первый фестиваль воздухоплавания «Город на ладони»: три дня клинчан поднимали в небеса 12 частных аэростатов. А на Советской площади впервые состоялась постановка балета «Спящая красавица».

 

         Август

         Большими  торжествами город Клин отметил 700-летие своего первого летописного упоминания.

- 700-летие Клина – важное событие и для Подмосковья, и для России в целом, - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

         Сентябрь

         Началось строительство пешеходно-велосипедного туристического маршрута «Клин звучит» - спецобъекта федеральной культурной программы к чемпионату мира по футболу 2018 года. Также в Клину прошел межрегиональный конкурс молодых талантов «Сыграем песню русскую».

 

         Октябрь

         Районное управление образования открыло ведомственный музей «Клинское учительство – строка в истории России». Аллеи Демьяновского парка осветили уличные фонари, и еще состоялось очередное Клинское биеннале православных хоров.

 

Ноябрь

         Двукратная чемпионка мира и неоднократный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая открыла в Клину отделение своей Школы нордик волкинг (скандинавской ходьбы). В Клину также открылся первый ресторан  международной фастфуд-сети «Burger King».

 

Декабрь

         17 декабря прошли первые выборы во вновь образованный Совет депутатов городского округа Клин. А днем ранее клинчане в восьмой раз встречали у себя в гостях Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга.

Шугаев Андрей Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц