Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Все 52 котельные Клинского района выдержали эту непростую зиму

21 марта 2017 г., 12:00

Просмотры: 208


Морозы закончились, и уже сейчас можно с уверенностью сказать, что для Клинского района отопительный сезон прошел успешно: во всем жилом фонде четко выдерживались температурные параметры по отоплению и горячему водоснабжению, на магистральных теплопроводах не было серьезных аварий, разрывов и заметных утечек теплоносителя.

 - Все 52 котельные Клинского района выдержали эту непростую зиму. Это – результат того, что к отопительному сезону клинские теплоэнергетики очень серьезно подготовились. На многих котельных был проведен капитальный ремонт, тщательную ревизию прошли трубопроводы и запорная арматура, необходимый ремонт был сделан на центральных тепловых пунктах.

Долгое время эта котельная в Решетникове  была угольной, сейчас  она эксплуатируется как газовая. Здесь  установлены три котла ВК-32, на двух из них прошлым летом был проведен  капитальный ремонт. Было заменено  две трети оборудования двух котлов, и, можно сказать, что они практически вернулись к новому состоянию. Перед началом отопительного сезона на котельной на улице Лесной этого поселка была смонтирована новая схема химводоподготовки: вместо устаревшей водоподготовки комплексонами, здесь  теперь применяются  натрий-катионовые фильтры.   В недалеком будущем здесь будет проведена полная модернизация, чтобы обе котельные в Решетникове  могли работать в автоматическом режиме.

Именно так уже работает котельная № 7 на Талицком проезде . В 2016 году на котельной была проведена модернизация. В рамках технического перевооружения котельной была выполнена   замена четырех  напольных газовых водогрейных котлов «Хопер 100» на котлы «Proterm» Гризли КLO-100 с увеличением максимального часового расхода газа с 44,6 м3/час до 46 м3/час. Кроме того, проведены   диспетчеризация и автоматизация рабочих  мест,  установлены приборы учета газа.

- Результатом проведенных мероприятий стал запуск котельной на Талицком проезде с автоматической системой регулирования, контроля, защиты, блокировок и сигнализации газового и технологического оборудования дистанционно, без участия персонала. Модернизация котельной №7  - это начало осуществления  программы по модернизации маломощных котельных с устаревшим оборудованием, которых сейчас в районе более десяти, -  сказала заместитель директора  МУП «Клинские тепловые сети» Людмила Шведюк.

 

Сергей Николаевич Севрюков

Теги: