Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Все старые контейнеры в Клину заменят на новые пластиковые с крышками и на колесиках

14 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 348


Во дворе дома №15 по улице Ленинградской на контейнерной площадке так чисто, как будто убиралась здесь заботливая хозяйка. Даже следов мусора нет. Стоят новенькие пластиковые бункеры на колесиках. Видеть такую картину приятно.

Как рассказал нам  заместитель директора МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин, постепенно на всех контейнерных площадках в Клину все старые контейнеры заменят на новые пластиковые с крышками и на колесиках. Чтобы обслуживать такие «корзины», нужна специальная техника с загрузочными механизмами, позволяющими производить загрузку мусоровозов на небольшой высоте (это так называемая задняя загрузка). В результате мусор практически не разлетается по сторонам.

Сейчас в  МУП «Чистый город» уже есть четыре такие машины. До конца года будет закуплена пятая. Большая часть отслуживших свое железных контейнеров отправляется на металлолом. По плану в этом году 80 контейнерных площадок пройдут ремонт с полной заменой оборудования. В Клину на сегодняшний день  600 контейнерных площадок, до конца этого года примерно на  половине из них старые  бункера будут заменены на новые с задней загрузкой.   

Применяются меры и для раздельного сбора мусора.  Уже в пяти местах в Клину установлены емкости для сбора пластиковых бутылок, игрушек из пластика и других изделий из полимерного  материала.

Конечно, такие шаги подавляющее большинство клинчан одобряет. 

 

Фото автора.  

 

Александр Николаевич Сыров

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц