Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Все выходные кипела напряженная работа на всех участках устранения неполадок с подачей электричества в Клинском районе

14 нояб. 2016 г., 13:50

Просмотры: 366


Очередную планерку по понедельникам в администрации района провела глава Клинского района А.Д.Сокольская. И началась она с печальной новости: скончалась доктор искусствоведения, большой знаток творчества П.И.Чайковского Полина Ефимовна Вайдман. Присутствующие почтили ее память минутой молчания. А затем на повестку дня был вынесен самый актуальный вопрос - как район справляется с последствиями ледяного дождя? Эта стихия обрушилась не только на Московский регион, многие области пострадали от катаклизмов ноябрьской непогоды. Глава района выразила благодарность всем без исключения службам, задействованным в этой работе, начиная от организаций и кончая дворниками. Ведь работать пришлось практически без отдыха.

50 деревень района  остались без электричества в первый день стихии. Все выходные на всех участках  кипела напряженная работа по устранению неполадок с подачей электричества - было задействовано более 300 человек. На помощь пришлось вызывать подкрепление  из «Кубань-электро».

Как подчеркнула А.Д.Сокольская, ситуация  полностью взята под контроль. Все котельные района – с теплом, котельная ПМК -8 работает на генераторе.  В районе организованы 4 пункта временного пребывания людей, у которых в домах нет электричества. Но сохраняется ситуация с отключениями электроэнергии, т.к.  устраняются порывы электросетей из-за падений обледеневших деревьев. Глава подчеркнула, что всем службам района необходимо постоянно информировать население о ситуации. Люди попали в сложную ситуацию, и наш долг -  помочь им и словом, и делом.

Глава района заострила внимание на вопросе  своевременной расчистки дорог от снега  и своевременного его складирования. Что касается расчистки улиц от снега, то подчас дорожники не могут  их качественно убрать из-за припаркованных машин. Особенно это касается центра города: улиц Гагарина, Новой, территории вокруг рынка. Глава района предложила ввести  режим парковки по четным и нечетным дням. Коммунальные службы также должны своевременно решать и другую проблему, вызванную перепадами температуры, - образование сосулек  и наледей на кровлях домов. И такая работа уже началась.

На планерке рассматривались и другие вопросы, касающиеся чистоты города, борьбы с размещением на фасадах домов, столбах незаконной рекламы заезжих т орговцев, продолжающейся вакцинации населения против гриппа, предстоящего празднования 700- летнего юбилея нашего города.

 

Смирнова Лариса Николаевна