Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+10 °C

Выборы Президента РФ: определен состав всех 94-х участковых избирательных комиссий в Клину

30 янв. 2018 г., 13:00

Просмотры: 413


В городском округе Клин полным ходом идет подготовка к выборам Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года. Определен состав всех 94-х участковых избирательных комиссий (УИК). Председатели УИК проходят обучение.

Еще в конце прошлого года перед выборами депутатов в Совет депутатов городского округа Клин были образованы девять новых УИК и два  избирательных участка в местах временного пребывания избирателей (в Клинском Доме-интернате для престарелых и инвалидов  и в Клинской городской больнице).

Как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии города Клин В.А. Калинин, в городском округе Клин на 81-м избирательном участке в день выборов Президента РФ будут применяться КОИБы (электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней). На выборах 17 декабря 2017 года КОИБы использовались на 22-х участках. Электронные помощники себя очень хорошо зарекомендовали.

На других участках будут созданы условия для изготовления протоколов УИК с машиночитаемым кодом, что также позволит ускорить изготовление протоколов.

На 31-м участке и на ТИК будут установлены камеры видеонаблюдения.

Все УИК приступят к работе за 20 дней до дня выборов. В будни УИК будут работать с 16.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни с 10.00 до 14.00.

  

Хамчишкин Александр Викторович