Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Выпускники колледжей и техникумов смогут выбрать службу по контракту

30 мая 2017 г., 15:35

Просмотры: 361


Выпускники колледжей и техникумов могут выбрать или срочную службу, или службу по контракту. Такой выбор для лиц, имеющих среднее специальное образование, стал возможным с 1 мая 2017 года.

Именно с этого времени внесены изменения в Федеральный закон  «О воинской обязанности и военной службе», дающий   право заключать контракты для прохождения воинской службы молодым людям,  имеющим среднее специальное образование. Ранее это могли сделать только те, кто имеет высшее образование, либо лица, отслужившие срочную службу по призыву.

- Это очень важное решение, - сказал нам военный комиссар г.Клина и Клинского района Александр Дудин. -  С вступлением в силу поправок в Федеральный закон ребята, которые  получили образование в среднеспециальных заведениях, наравне с выпускниками  вузов смогут выбирать между срочной службой и службой по контракту.

Порядок остается прежним: явка в военкомат, прохождение призывной комиссии,  о желании служить по контракту желающие должны уведомить заранее. От кандидатов принимаются заявления, идет рассмотрение их качеств  как по состоянию здоровья, так и профессионально-психологический отбор.

Преимущества службы по контракту –  срок 2 года- очевидны. В течение двух лет военнослужащие становятся на полное государственное довольствие: заработная плата от 20 тысяч рублей, питание, обмундирование.

Кроме того, в данный момент военнослужащими по контракту формируется одна из воинских частей, расположенная в Подмосковье рядом с парком «Патриот». Это образцово-показательная часть с самыми современными условиями: в казармах – кубриковая система проживания, сами казармы – в виде общежитий. Кроме того, 4-разовое питание с обширным меню, наличие современного спортзала, огромного спорткомплекса и многое другое. Кандидаты могут выбрать место службы.

Заявления можно подавать и после 15 июля, то есть с завершением весенней призывной кампании. В данном случае временных ограничений нет.

По словам военного комиссара, сейчас еженедельно проходит отправка в войска клинских призывников. План на весенний призыв для Клинского района – 130 человек. В данном случае имеется ввиду срочная служба.  Сколько клинчан выберут службу по контракту,  пока не ясно, но можно предположить, что контрактников,  в связи с принятием поправок в Федеральный закон, станет больше.

                                                  Александр Сыров.

Александр Николаевич Сыров

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц