Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Вышел в свет новый номер газеты «Наша Соборная Площадь»

24 мая 2018 г., 14:30

Просмотры: 377


О нашем престольном празднике, о Клине как городе химиков и о виртуальном приезде Чайковского к нам сегодня – рассказывает в свежем номере «Наша Соборная Площадь».

Вышел в свет новый номер газеты «Наша Соборная Площадь». Главная тема – День Святой Троицы, который вернулся в наш город как престольный праздник ровно 10 лет назад

Уникален по содержанию и новому осмыслению известных фактов рассказ Натальи Жидковой (писательницы Алины Кусковой), написанный специально в этот номер газеты. А рядом с известной фамилией – проба пера новощаповской школьницы  Яны Ильяш, которая называет еще один исторический факт, на этот раз связанный и с Клином, и именем Александра II.

Интересны фотография и комментарий к ней о найденном артефакте на территории бывшего «Химволокно» – надписи на историческом здании, сделанной в первой трети прошлого века и которую случайно удалось найти под толстым слоем штукатурки.

Впервые в истории Клинского края сошлись в одной дате – престольный праздник – Троица и День химика, который много лет был главным профессиональным праздником Клина, как города химиков. Об этом – на 4-й странице газеты.

О съемках в Клину  фильма «Москва слезам не верит» рассказывает бывший начальник цеха, где снимался один из эпизодов фильма, Сергей Севрюков.

В свежем номере – много других интересных фактов и их неожиданных осмыслений.

Экземпляры газеты «Наша Соборная Площадь» можно взять в Троицком соборе, в районной библиотеке на Красной улице и ряде других посещаемых городских мест.

 

Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика