Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Высоковчане отметили День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

17 дек. 2016 г., 21:20

Просмотры: 296


В городском парке Высоковска у памятника погибшим воинам прошел торжественный митинг в честь 75-летнего контрнаступления под Москвой и освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Перед собравшимися с поздравлениями выступили глава городского поселения Высоковск Е.В. Хрусталёва, начальник управления по делам культуры, физической культуры и молодежной политики Е. Б. Уманская и ветераны. В музыкальной части выступили воспитанники детского сада и учащиеся школ. Далее все присутствующие возложили цветы к памятнику.

Продолжением мероприятия стала традиционная реконструкция боя за освобождение города Высоковска в Великой Отечественной войне. Реконструкция боя привлекла огромную массу горожан. Реконструкторов в этот раз поддерживала боевая техника времен Великой Отечественной войны - легкий грузовик Krupp Protze. В качестве фортификационных элементов использовались копии пулеметного колпака и рогаток из металлических уголков с колючей проволокой.

Как в то время был мороз, было много снега - условия, в которых воевать тяжело. И не каждая техника могла преодолеть зимнее бездорожье, снежную целину. Стреляли винтовки, автоматы, разрывались гранаты. Зрители воочию могли убедиться, как все это было. Был разыгран классический эпизод советского контрнаступления под Москвой – взятие немецкого опорного пункта. Бой с фашистами сопровождался ружейно-пулеметной пальбой и криками красноармейцев «Ура!» Кульминацией стала рукопашная схватка в сугробах.

Закончилось сражение, красноармейцы победили. Особенно активны в общении с реконструкторами были дети, пребывавшие в состоянии искреннего восхищения и восторга. Ребятишки собирали из снега стреляные гильзы и просили подержать оружие. А все желающие могли ознакомиться с копиями оружия и техники и сделать фотографии на память.

 

Василий Кузьмин фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц