Высоковск присоединился к акции «Выходи гулять»

05 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 344


3 февраля в городском парке Высоковска прошел яркий веселый праздник в рамках зимнего всероссийского фестиваля городской среды "Выходи гулять".

Мероприятие началось в 16 часов. С неба сыпал снежок, но это только радовало пришедших на акцию высоковчан. Детей было больше, но и взрослые не скучали. Хорошее настроение поддерживали творческие коллективы КДЦ «Высоковск»: вокальный ансамбль "Надежда", вокальный ансамбль "Серебряные звездочки", образцовый хореографический ансамбль «Акулина», танцевальный дуэт «Экспрессия».  

В перерывах с ребятами танцевали зимнюю "Барыню", водили хороводы и лепили снеговиков веселые аниматоры (ваш корреспондент тоже принял участие в лепке снеговика). А еще все с удовольствием пили чай с печеньем, конфетами… и снегом.

Начальник управления культуры, физической культуры и молодежной политики Елена Уманская тепло поздравила высоковчан с праздником и напомнила, что всероссийский Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проходит  на территории всей страны с 15 декабря 2017 года  по 10 апреля 2018 года.

В парках, скверах, дворах, на площадях и набережных, обустроенных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проходят  ярмарки, спортивные турниры и дни здоровья, семейные викторины и фестивали еды, традиционные национальные забавы и другие мероприятия.  Вслед за Клином к акции подключился Высоковск.

К слову, в Высоковске становится все больше благоустроенных общественных пространств. Город меняется к лучшему. Городской парк  преобразился. Здесь уютно и красиво. Есть современный детский городок, освещение, дорожки, зеленая зона.

Эти преобразования будут продолжены.

Приоритетный всероссийский проект «Формирование комфортной городской среды» продлен до 2022 года, а это значит, что с каждым годом удобных пространств и дворов будет еще больше. Какие именно пространства нужно обустроить и как – выбирают жители.

Завершился праздник танцевальным флэшмобом от танцевального коллектива "Улыбка", к которому могли присоединиться все желающие!

Фото автора.

 

 

Хамчишкин Александр Викторович

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц