Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

«Юбилейный» к юбилею!

07 окт. 2016 г., 15:45

Просмотры: 468


Глава района ставит собственникам новые сроки окончания реконструкции торгового центра в третьем микрорайоне.

Пристальное внимание к торговому центру «Юбилейный» обеспечила утром в минувшую пятницу глава Клинского района Алена Сокольская. Не единожды собственники помещений в разном составе были у нее на личном приеме, но дело, как оказалось, не так просто сдвинуть с мертвой точки.

Реконструкция «Юбилейного» началась, однако, темпы все еще минимальны. Произведена замена окон, фасады начинают приобретать оговоренные цвета. Вместе с тем собственники и арендаторы не могут прийти к общему мнению и степени участия в вопросах объединения усилий, чтобы этот важный городской объект, наконец, начал соответствовать облику города. Городская архитектура уже определила эстетические решения и цвета фасадов, в порядок также должны быть приведены крыши, водостоки и коммуникации, рекламные конструкции - соответствовать нормам закона и безопасности.

- На сегодняшний день более проблемного объекта у нас нет, - заявила глава района журналистам. - Все работы должны быть выполнены качественно, долговечно и в едином стиле. Алена Сокольская также акцентировала внимание не только на фасадной части комплекса зданий. Она обошла его по кругу и поставила перед собственниками вопросы вывоза мусора, правильной организации разгрузки товара, содержания стен и входных групп. Особо пристально глава района оценила входные группы на предмет наличия элементов доступности для маломобильных групп населения. Существующие здесь пандусы зачастую не соответствуют нормам безопасности.

Из самых отрицательных примеров это разноголосица в исполнении дверей, наличие отделки сайдингом, полуразрушенные ограждения, крикливая незарегистрированная реклама, стихийные пристройки, висящие чуть не до земли линии электропередач, проросшие и вытянувшиеся в человеческий рост деревья в элементах здания. Глава пообещала помощь городских служб в ликвидации этих неприглядных элементов в случае, если собственники найдут-таки общие точки соприкосновения интересов и возьмутся за дело сообща.

Есть и положительные подвижки, о которых тоже необходимо говорить. Главный фасад здания, выходящий на Бородинский проезд, наконец, приобретает «человеческий» вид. Проведена замена обширных оконных блоков, они пришли на место старым и гнилым конструкциям, идет ремонт фасадов. А одну из частей здания – в вопросе реконструкции – глава поставила остальным в пример. Со стороны пекарни «Дружок-пирожок» одни из собственников уже провели все работы по ремонту фасада, привлекательно оформлено крыльцо и входные группы.

Не смотря на то, что глава продлила собственникам сроки по приведению здания и территории в порядок, работы должны быть проведены в ближайшие полгода. 2017 год станет для Клина юбилейным. И к 700-летию города «Юбилейный» должен стать стильным и красивым.

Ольга Сокольская.

 

 

 

Даллакян Ольга Николаевна