Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Юные клинчане получили ко Дню знаний много подарков - от новых корпусов Школы искусств до игрового городка

02 сент. 2016 г., 12:00

Просмотры: 204


Дети Клинского района получили ко Дню знаний много подарков. От Губернатора - прекрасный новый корпус Школы искусств имени Чайковского. От муниципалитета – отлично подготовленные к 1 сентября школы и праздничное представление - спектакль для первоклассников города. От предпринимательства, которое работает с местной властью в конструктивном тандеме - новую дорогу к школе №12. Из внебюджетных средств города - прекрасную детскую площадку в военном городке Марков Лес.

В Марковом лесу открылся детский городок

1 сентября глава Клинского муниципального района Алена Сокольская приняла участие в торжественном открытии детского игрового городка в поселке Марков Лес городского поселения Клин.

         Этот поселок городского типа до 2000 года был жилым сектором военного городка ракетного полка противовоздушной обороны «Лесная». Пройдя официальную процедуру передачи, Марков Лес начал постепенно приводится к стандартам муниципального быта. Нынешним летом в программу благоустройства поселка, по просьбам местных жителей, вошло оборудование детского игрового городка.

         В начале августа Алена Сокольская совместно с работниками ЖКХ и поселковыми жителями обошла территорию поселка и определила место установки данного объекта. Детский игровой городок решено строить рядом с уже существующим уличным спортивным комплексом. В течение месяца проходили работы по асфальтированию площадки и монтажу малых архитектурных форм. Введение городка в эксплуатацию было приурочено ко Всероссийскому Дню знаний.

         Открытие детской площадки прошло в форме увлекательного представления, ведущими которого стали Буратино и его друзья – Мальвина, Пьеро и Коломбина. В своем обращении к жителям Маркова Леса Алена Сокольская сообщила, что на обустройство этого игрового городка было потрачено 700 тыс. руб., и попросила относиться к нему как можно бережней.

         По завершении детского праздника глава района обошла улицы поселка, обратив особое внимание на брошенные строения и автомобили, расселяемые дома, аварийные деревья, клуб и закрывшийся продуктовый магазин. Результатом инспекции стал целый комплекс поручений и указаний, отданных заместителю руководителя администрации Клинского муниципального района по жилищно-коммунальным вопросам Александре Потловой.

 

          

 

Андрей Юрьевич Шугаев, Юрий Валентинович Балдин