Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

За сутки клинские спасатели в среднем выводят из леса три человека

21 сент. 2016 г., 11:15

Просмотры: 189


Сотрудники Клинского поисково-спасательного отряда №20 за одну смену 18 сентября вывели из леса пять заблудившихся людей, сообщил нашей газете начальник поисково-спасательного отряда №20 ГКУ МО «Мособлпожспас» Юрий Терентьев.

- Ближе к обеду, в воскресенье, в службу поступил звонок с просьбой о помощи от заблудившейся женщины. Она сообщила, что вместе с двумя подругами пошла в лес за грибами в районе между деревнями Копылово - Бортницы и заблудилась. К счастью, у них с собой был телефон, женщины смогли дать спасателям некоторые ориентиры: где они зашли в лес, в какую сторону шли, есть ли рядом водоем. Благодаря этому обнаружить их удалось уже через полтора часа, - рассказал он.

В этот же день спасатели вызволили из леса семейную пару с пятимесячным ребенком в районе деревни Захарово.

- Этот случай, на мой взгляд, из ряда вон. По словам супругов, они ехали на машине из Москвы, остановились у леса, чтобы мама покормила ребенка на свежем воздухе. И, видимо, так увлеклись, что заблудились в лесу. Между тем начался проливной дождь. Выбраться из леса самостоятельно они не смогли, вызвали спасателей. К счастью, нашли их довольно быстро. Но это повод задуматься, что с маленьким ребенком ходить в лес опасно, - говорит начальник Клинского поисково-спасательного отряда №20.

По словам Юрия Терентьева, тех, кто уходит в лес с телефоном и теряется, находят в 95% случаев. Гораздо сложнее искать людей, с которыми нет никакой связи.