Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Зампред правительства РФ Хлопонин поручил проследить за перераспределением потоков мусора с полигона «Кучино»

27 июня 2017 г., 15:20

Просмотры: 580


Заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Хлопонин поручил провести работу по перераспределению потоков мусора с закрытого полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в подмосковной Балашихе.

Во вторник в Белом доме Хлопонин провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и министром экологии и природопользования Подмосковья Александром Коганом, в рамках которой обсуждался вопрос организации работ по прекращению деятельности и последующей рекультивации свалки твердых коммунальных отходов «Кучино» в городском округе Балашиха.

«Первое, что нужно решить в рамках совещания, куда мы будем перераспределять потоки мусора, который до этого шел на полигон «Кучино». Поэтому нужно не только повести работу по перераспределению потоков на ближайшие полигоны, но и проследить, чтобы эти отходы не перекочевали на новые, не предназначенные для этого места. К сожалению, последняя проверка показала, что за последние два дня образовалось большое количество выброшенного мусора в несанкционированных местах», - сказал во вторник на заседании Хлопонин.

Двадцать третьего июня полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе закрыли для ввоза мусора. Решение о незамедлительном закрытии полигона принял губернатор Московской области Андрей Воробьев в исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители Балашихи обратились к Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после прямой линии незамедлительно выехал на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой.

РИАМО.