Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Заполнение контейнеров крупногабаритными и строительными отходами запрещено законом

19 апр. 2018 г., 17:00

Просмотры: 257


Согласно статье 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" к твердым коммунальным отходам относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

- Контейнеры, размещенные на  контейнерных площадках на дворовых и других придомовых территориях, не предусмотрены для вывоза отходов, образовавшихся при производстве работ по ремонту или перепланировке жилых помещений. Заполнение контейнеров крупногабаритными и строительными отходами ведет к перегрузу и поломке специальной техники,- сказал нашему  корреспонденту директор МУП "Чистый город" Дмитрий Торопцев. - Указанные отходы не учтены в нормативах накопления мусора, утвержденных Постановлением Правительства Московской области № 605/26 от 24.07.2015 г., и не входят в стоимость коммунальных услуг по вывозу и захоронению твердых коммунальных отходов.

В связи с этим МУП «Чистый город» просит жителей городского округа  в случае необходимости утилизации отходов, образовавшихся при проведении ремонтных работ в жилых помещениях, вывоза крупногабаритного мусора подавать заявку на предоставление бункера под крупногабаритные отходы в управляющую организацию (ТСЖ) или непосредственно в МУП «Чистый город» по телефону: 3-05-38 и 7-50-04,  часы работы: с 8. 00 до 17. 00 (будние дни).

Сергей Николаевич Севрюков