Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Завершены подготовительный и монтажный этапы строительства станции обезжелезивания на ВЗУ-6.

14 сент. 2018 г., 14:43

Просмотры: 186


Начался процесс пуско-наладки.

Чепель – это трехтысячный Западный район города, который давно ждет чистую воду. Кроме того, здесь много промышленных предприятий.

Кажется, что еще совсем вчера здесь, на территории ВЗУ-6,  шли земляные и бетонные работы, укладывались трубопроводы водоснабжения и канализации, монтировался фундамент. И вот уже сегодня, 14 сентября, глава городского округа Клин Алена Сокольская приехала с инспекционной проверкой в новый технологический корпус станции. Она детально ознакомилась с ходом пуско-наладочных работ, технологией очистки воды, особо отметив, что жители Чепеля давно ждут этого события – пуска станции обезжелезивания.

- После пуска станции обезжелезивания на ВЗУ-6 мы приступим к работам по устройству  станции обезжелезивания на ВЗУ-8, которая находится здесь же,  на Чепеле, на улице Крупской. Эти важные работы позволят полностью обеспечить этот район чистой водой, и даже создать здесь резерв мощностей, - сказала Алена Сокольская.

Губернаторская программа «Чистая вода» - в действии. С пуском станции обезжелезивания на ВЗУ-6  в городком округе Клин будет работать уже 31 станция обезжелезивания. В  этом году будет запущено еще 7 станций: на водозаборных узлах № 4  и 8, в Клин-9, в Аксенове, Захарове, Соголеве и на ВЗУ-1 в Высоковске. Строительство этих  станций решит проблему чистой воды в городском округе Клин почти на 100 процентов.

Сергей Николаевич Севрюков