Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Жильцы более 20 домов Подольска месяц остаются без горячей воды из‑за долгов УК

07 июля 2017 г., 18:00

Просмотры: 468


Жильцы более 20 многоквартирных домов подмосковного Подольска, которые обслуживает котельная ООО «Эврика-2», уже почти месяц вынуждены обходиться без горячей воды из-за долгов перед этой котельной управляющих компаний, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник котельной.

«Нашей котельной обслуживается более 20 домов. В начале июня из-за накопившихся долгов УК, которые задолжали нам, а мы соответственно задолжали поставщику газа – ООО «Газпром межрегионгаз Москва», который прекратил подачу газа, мы приостановили подачу горячей воды. Возобновить подачу горячей воды мы планировали еще 5 июля. Однако на сегодняшний день даже часть накопившегося долга не оплачена, поэтому сказать, когда возобновится подача горячей воды, не могу», – сказал сотрудник котельной.

Сначала две котельные ООО «Эврика-2» на улицах Комсомольская и Лапшенкова были остановлены в связи с необходимостью проведения дополнительных работ на теплотехническом и энергетическом оборудовании. Возобновить подачу горячей воды планировалось до 5 июля, однако из-за долгов УК этого не произошло.

Администрация горокруга совместно с правоохранительными органами и городской прокуратурой взяла на контроль вопрос о погашении задолженности ООО «Эврика-2» за газ.

Общий долг всех управляющих организаций Подольска перед энергетическими компаниями на середину июня составлял около 350 миллионов рублей.

В целом по Московской области в декабре 2016 года графики реструктуризации задолженности за газ были перевыполнены на 123%. Однако низкая платежная дисциплина в прошлом году отмечена по предприятиям Одинцовского района, а также в городских округах Балашиха, Подольск, Домодедово. По состоянию на 1 января 2017 года долг предприятий тепловырабатывающего комплекса Подмосковья за потребленный газ составил 5,89 миллиарда рублей.

Теги: