Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+11 °C

Житель Клина добился ремонта лифта благодаря содействию Госжилинспекции

06 авг. 2020 г., 12:26

Просмотры: 145


Житель многоквартирного дома №4к1 в микрорайоне Майданово в Клину обратился на портал «Добродел» с жалобой на шум дверей кабины лифта в подъезде № 5. «Громко скрипит лифт при открывании и закрывании дверей. Боюсь, его эксплуатация может быть небезопасна», – обращался мужчина.

Сотрудники Госжилинспекции Московской области потребовали, чтобы управляющая компания предприняла меры по устранению нарушения.

«Лифты – это сложные технические устройства. Любая неисправность может угрожать жизни и здоровью людей. Поэтому бездействие управляющих организаций в данном случае абсолютно неприемлемо», – заявила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Управляющая компания ООО «УК Индивидом» связалась со специализированной организацией ООО «Крокус Лифт», с которой ранее заключался договор на техническое обслуживание лифтового оборудования. Специалисты подрядной организации провели работы по устранению неполадок в лифтовой системе.

По итогам заявитель закрыл заявку на портале как «не актуальную». В ходе телефонного разговора с инспекторами он подтвердил, что «нарушение устранено, работа лифта внушает доверие».