Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Жителю г.о. Клин вернули незаконно начисленную плату за услуги ЖКХ

13 нояб. 2019 г., 16:00

Просмотры: 153


Управляющая компания «ЖК» из городского округа Клин по предписанию Госжилинспекции Московской области провела перерасчет жилищно-коммунальных платежей жителю дома №5 по улице Центральная усадьба в деревне Малеевка. УК предлагала оплатить содержание квартиры за период, когда у нынешнего владельца еще не было права собственности на нее. Она не была обременена никакими долгами.

В обращении в Госжилинспекцию дочь владелицы  квартиры просила оценить правомерность действий управляющей организации: «В 2016 году моя мама приобрела квартиру. Она не была обременена никакими долгами. Но в 2019-м пришел счет с внушительной суммой. Нам объяснили, что это долг жильца, который был зарегистрирован, но предыдущая хозяйка за него почему-то не платила. Убедительная просьба разобраться в ситуации».

При проверке жилищные инспекторы выяснили: управляющая компания доначислила новой владелице плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов за 2015 и часть 2016 годов.

«Тем самым были нарушены нормы Жилищного кодекса, статья 153 которого четко определяет: обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает только с момента возникновения права собственности на такое помещение», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Управляющая компания «ЖК» получила предписание о проведении перерасчета в течение двух месяцев. По истечению установленного срока инспекторы зафиксировали: жительнице Малеевки вернули необоснованно начисленные 12,7 тысячи рублей.