Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

1 сентября в ряде районов Подмосковья стартует пилотный проект по раздельному сбору отходов

31 авг. 2018 г., 9:28

Просмотры: 142


Пилотный проект по раздельному сбору отходов запустят в Подмосковье с 1 сентября, в нем примут участие пять городов - Наро-Фоминск, Зарайск, Волоколамск, Руза и Серебряные Пруды, говорится в сообщении группы компаний «РТ-Инвест».

«Первого сентября 2018 года компания УК «Региональный оператор» (входит в группу «РТ-Инвест») запускает систему по раздельному сбору отходов в пяти городах Подмосковья. Первыми площадками для пилотного проекта выбраны Наро-Фоминск, Зарайск, Волоколамск, Руза и Серебряные Пруды. Система предусматривает разделение отходов на два вида: «чистые» (бумага, пластик, стекло, металл) и «грязные» (пищевые, растительные, загрязненные отходы, средства личной гигиены)», - отмечается в сообщении.

Для раздельного сбора на всех городских контейнерных площадках устанавливают баки синего и серого цветов. Кроме того, разные виды отходов вывозят разные автомобили: «чистые» отходы забирает синий автомобиль, «грязные» - серый. Отходы отправляют на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Собранные отходы перерабатывают раздельно и извлекают максимально возможное количество полезных фракций. Из чистых отходов (а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов) будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» будет отобрана органика, ее переработают в компост.

С 1 января 2019 года, согласно федеральному закону «Об отходах производства и потребления», раздельный сбор отходов станет обязательным на всей территории России.

Группа компаний «РТ-Инвест» создана в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Компания работает над созданием в России комплексной системы обращения с отходами на основе отечественных технологий и опыта ведущих стран мира, достигших наилучших экологических показателей.

по материалу РИАМО