Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Алла Полякова: «На «Алексинском карьере» идет монтаж факела»

02 июня 2018 г., 13:08

Просмотры: 156


На полигоне «Алексинский карьер» в Клинском городском округе приступили к монтажу высокотемпературного факела, который должен быть запущен уже в июне текущего года.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы, Председатель общественного совета партийного проекта «Экология России» «Единой России» Алла Полякова и член Комитета Михаил Борушков посетили в Клинском городском округе полигон «Алексинский карьер». Депутаты присутствовали при монтаже высокотемпературного факела.  Новая установка, по оценкам специалистов, будет сжигать при температуре 1200 градусов по Цельсию до двух тысяч кубических метров свалочного газа в сутки.

«Оперативно решен вопрос с поставкой факела, ведется дегазация первой карты. Теперь главное не сбавлять темпов. Надеюсь на  скорейшее принятие поправки в инвестиционную программу, чтобы начался монтаж системы дегазации второй карты и перекрытие склонов геосинтетикой. Это должно позволить максимально купировать проблему с запахами. Конечно, за день все не произойдет, нужно запастить терпением», - рассказала Алла Полякова.

Кроме того, Алла Полякова осмотрела скважины уже смонтированной системы дегазации на первой карте. Сейчас там уже работает малый факел.

«Это сложный длительный процесс, который нельзя оставлять без внимания. Поэтому мы проводим выездные заседания. Сегодня внеплановый выезд, потому что мы понимаем, как важно проконтролировать исполнение всех начатых работ. Мы следим за ситуацией, ведем диалог с инициативной группой, вместе реагируем на возникающие проблемы», - подчеркнула Алла Полякова.

 

Для справки: В настоящее время пробурено, обвязано и затампонировано 20 скважин. До конца 2018 года запланирована установка 2 факелов. Ввод  первого факела (производительностью 2000 куб м/час) запланирована на середину июня 2018 года, установка второго факела (производительностью 2500 куб м/час) – на начало июля.

Система дегазации на всю площадь полигона будет установлена по окончании эксплуатации полигона - до конца 2019 года.

В настоящее время на полигоне имеется система сбора фильтрата. Заключен договор на поставку и установку очистных сооружений (1 очередь производительностью 120 куб м/сутки). Также запланирована установка 2-ой очереди  (производительностью  400 куб м/сутки).