Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

пасмурно-1 °C

Цивилизованный сбор мусора идет в деревни г.о. Клин

23 янв. 2020 г., 12:14

Просмотры: 159


Прошло первое в этом году заседание штаба по контролю за вывозом мусора с территории городского округа Клин.

Заседание вела глава городского округа Клин Алена Сокольская, за совещательным столом присутствовали представители Госадмтехнадзора, регионального оператора, МУП «Чистый город».

С первых же минут совещание приняло конкретный характер: назывались возникшие за последнее время проблемы, обсуждались пути их решений. Одна из них: как эффективно бороться с «черными мусорщиками», теми, которые, не имея никаких договоров с регоператором, сбрасывают десятки кубометров мусора на землю рядом с контейнерными площадками? Здесь последнее слово остается за Госадмтехнадзором и его общественниками, которые по факту нарушения могут составить протокол для последующего принятия мер административного воздействия. На совещании были также обсуждены вопросы поддержания чистоты на контейнерных площадках и их переоснащения по новым требованиям. Один из главных вопросов касался продолжения работ по раздельному сбору мусора. В начале следующего месяца на селе, в основном, в частном секторе, будут установлены новые ёмкости для раздельного сбора – речь идет о «синих сетках», которых будет установлено около 160.

– Впереди у нас продолжение большой работы по формированию культуры сбора и утилизации мусора, – сказала Алена Сокольская

 

Сергей Николаевич Севрюков