Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

К системе вывоза ТКО в г.о. Клин подключается новая техника

05 сент. 2019 г., 10:20

Просмотры: 287


Клинское муниципальное предприятие «Чистый город» пополнило свой автопарк уникальной машиной - мусоровозом с задней загрузкой, дополнительно оснащенным оборудованием для мойки контейнеров, произведенным турецкой компании «Hidro-Mak». Данное оборудование позволяет мыть только что опорожненный мусорный контейнер как изнутри, так и снаружи, очищая его от всех остатков мусора.

Оборудование смонтировано на шасси отечественного грузовика МАЗ. Объем основного стального бункера с прессом составляет 12 кубических метров. Моющие приспособления располагаются на заднем борту мусороуборочной автомашины и состоят из двух баков для чистой и грязной воды, вращающихся управляемых форсунок, насоса со шлангом и копьевидным пистолетом для ручной очистки под большим давлением мусорных накопителей и самой контейнерной площадки. Нужный режим мойки подбирается автоматически. Рабочий цикл длится не более 30 секунд, расход воды составляет порядка 15-20 литров на один контейнер.

Работа мусоросборочной машины с моющим оборудованием на днях была наглядно продемонстрирована главе городского округа Клин Алене Сокольской на одной из дворовых контейнерных площадок в городе Высоковске. Она дала увиденному самые высокие оценки и озвучила намерение приобрести для МУП «Чистый город» еще одну машину «Hidro-Mak», чтобы увеличь количество омываемых площадок до 40-55 в день.

 

В данной связи глава округа также отметила:

- Чистоты и отсутствия запахов на контейнерных площадках мы сможем достичь, только сформировав у населения правильное отношение к утилизации мусора. Одно из необходимых требований - постоянно закрытые крышки на самих контейнерах, что не позволит животным и птицам разносить мусор по прилегающей территории. Для создания условий удобства при пользовании контейнерами с крышками необходимо, помимо прочего, проводить и полную их обработку специальными моющими растворами.

Андрей Юрьевич Шугаев