Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: подготовка к активной дегазации полигона «Алексинский карьер» завершается

21 мая 2018 г., 15:48

Просмотры: 202


Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и глава городского округа Клин Алена Сокольская проинспектировали ход работ, которые проводятся на полигоне ТКО «Алексинский карьер» в рамках проекта по активной дегазации.

На сегодняшний день в теле полигона пробурено 20 скважин для извлечения свалочного газа, все они обвязаны, готова площадка для установки высокотемпературного факела, который будет обезвреживать 2000 кубометров газа в час.
По словам Александра Когана, работы идут в соответствии с графиком, однако в ходе инспекции выявлены отдельные недостатки в герметичности тампонажа скважин, в течение ближайших дней они должны быть устранены. «Также указали на необходимость перекрытия склонов геосинтетической пленкой. Эти работы, как и второй этап дегазации, будут предусмотрены в изменениях инвестиционной программы полигона», - отметил Александр Коган. Система дегазации позволит утилизировать скопившийся объем свалочного газа и максимально снизить негативное воздействие полигона на атмосферный воздух. 
«Все действующие полигоны, не отвечающие существующим экологическим требованиям, мы закроем и рекультивируем, - сказал министра экологии и природопользования. – Это произойдет сразу после того, как будут построены современные, высокотехнологичные комплексы по переработке отходов, основанные на глубокой сортировке и извлечении полезных фракций для рециклинга. Это позволит в разы снизить объемы захоронения мусора».

Пресс-служба администрации