Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

МУП «Чистый город» заключил договора с 354 предприятиями и организациями г.о. Клин на вывоз ТКО

12 февр. 2019 г., 15:00

Просмотры: 230


Приход регионального оператора в наш городской округ, внес свои коррективы в работу МУП «Чистый город» на селе, но не изменил количество и регулярность маршрутов по городским контейнерным площадкам Клина и Высоковска.

Поручение губернатора Московской области по переходу на раздельный сбор мусора в нашем городском округе выполняется:  продолжается установка «синих» контейнеров для пластика и других видов вторичных отходов, ведется разъяснительная работа по месту жительства, в школах и даже в детских садах.

– В Клину и Высоковске мы продолжаем работать в привычном для нас режиме. Ведем планомерную замену мусорных ёмкостей на контейнера серого цвета – как вы понимаете, я сейчас говорю про смешанные отходы, – сказал нашему корреспонденту и.о.директора МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин. – Вывозом бытовых отходов для дальнейшей  вторичной переработки занимается ООО «Экопромтранс». Спецтранспорт нашего предприятия ездит  по 12 маршрутам и освобождает от твердых коммунальных отходов бачки со смешанными отходами. Бытовые отходы из серых контейнеров  вывозятся нами на полигон «Алексинский карьер», а ООО «Экопромсервис» везет мусор из синих «сеток» на вторичную переработку на предприятия Солнечногорского района.  

По-прежнему в обязанностях МУП «Чистый город – борьба с несанкционированными свалками и в связи с этим будут продолжаться ночные рейды.

 

Валерий Чувелев, главный инженер МУП «Чистый город»:

– В плане борьбы с несанкционированными свалками нас особенно беспокоят окраины городского округа Клин на границе с Дмитровским и Солнечногорским районами. Совсем недавно мы ликвидировали несколько многотонных свалок в деревне Попелково, а также свалки у поселка ПМК-8 и деревни Владыкино. С наступлением весны из-под снега наверняка «откроются» новые места несанкционированного сброса мусора и мы готовы вести с этим борьбу, имея в виду не только ликвидацию свалок, но и проведение рейдов.  

 

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков