Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

На Алексинском карьере 21 марта в усиленном режиме идёт работа по ликвидации активного выброса свалочного газа

21 марта 2018 г., 14:07

Просмотры: 629


Для ликвидации его последствий были приняты срочные и оперативные меры. Вмешательства оперативных служб не потребовалось, все необходимые действия были выполнены руководством полигона.

Залповый выброс произошел на закрытых картах полигона №1 и 2, именно там, где  пробурены 20 скважин для дегазации. Сейчас проводится обвязка скважин трубами, которые  закладываются в траншею на глубину нескольких метров. В четыре часа утра в одной из траншей, предназначенных для укладки обвязочных труб, произошел внезапный обвал свалочного тела. Слежавшийся мусор  при обвале произвел  залповый выброс свалочного газа.

- Оперативные работы по ликвидации мы начали сразу же при обнаружении очага,- сказал начальник полигона Сергей Старостин. - К месту был организован подвоз грунтов, работал мощный экскаватор. На ликвидацию последствий обрушения свалочного тела и залпового выброса свалочного газа ушло всего несколько часов.

Сейчас обвязано девять скважин, работы по укладке технологических траншей продолжаются. Руководство полигона считает причиной обвала погодные условия и заверило, что примет все меры, чтобы подобное не повторилось.

Утром  к очагу выброса приехала глава городского округа Клин Алена Сокольская, которая лично проконтролировала выполнение работ по ликвидации залпового выброса свалочного газа.

Из первых уст.

Алена Сокольская, глава городского округа Клин:

-  Мы контролируем ход работ, связанных с обвязкой пробуренных для дегазации скважин, ежедневно контролируем  количество привозимых грунтов. Наступает теплое время года,  и мы будем добиваться нормативной эксплуатации полигона, постоянно отслеживать ситуацию. Вопросы дегазации и всей деятельности  полигона - на контроле у надзорных и проверяющих органов.

 

Сергей Николаевич Севрюков