Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

На полигоне «Алексинский карьер» усилят меры пожарной безопасности

29 мая 2018 г., 12:24

Просмотры: 151


В понедельник, 28 мая, по поручению главы городского округа Клин Алены Сокольской специальная комиссия выезжала на клинский полигон ТБО «Алексинский карьер». Цель выезда – проверка выполнения ООО «Комбинат» рекомендаций, данных министром экологии Московской области Александром Коганом во время своего визита на полигон неделю назад.

Заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Калинин отметил, что компания за это время провела все необходимые работы по дополнительному тампонированию скважин. Результаты этой работы проверили не только визуально, но и при помощи газоанализатора. Превышений ПДК по основным загрязняющим воздух веществам (метилмеркаптану, диоксиду азота, метану, сероводороду и другим), выявлено не было.

Также проведена пересыпка всех трещин в теле полигона, из которых мог вырываться свалочный газ. 

Второе замечание касалось старой дороги, ведущей на полигон. Сегодня она напоминает, скорее, направление, нежели дорогу: покрыта ямами и ухабами. По данным руководства полигона, принято решение в целях устранения аварийной ямочности засыпать эту дорогу щепой. Сейчас идут ее закупки. Работу планируют завершить в конце следующей недели.  

Кроме того, в преддверии чемпионата мира по футболу по заданию правительства области в Подмосковье должны быть усилены меры пожарной безопасности на полигонах. С этой целью в состав комиссии были включены представители Росгвардии, МЧС и противопожарной охраны. Они ознакомились с тем, что уже сделано на полигоне в целях недопущения пожаров и что еще нужно сделать.

По словам Владимира Калинина, на полигоне создан специальный противопожарный водоем и заготовлен необходимый объем противопожарных грунтов. Кроме того, по территории полигона каждые два  часа курсирует автоцистерна с водой, которая в случае возгорания сможет осуществить первичное тушение. Также на картах полигона смонтировано видеонаблюдение. Кроме того, ООО «Комбинат» рекомендовано заключить договор со специализированной организацией, которая имеет лицензию на тушение пожара на спецобъектах. Как выяснилось, силами МЧС по закону такие объекты тушить запрещено.

Выполнение всех этих требований комиссия проверит уже через неделю во время следующего планового выезда на полигон.

 

 

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева