Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

На полигоне «Алексинский карьер» в Клину активно ведутся работы по обвязке пробуренных скважин

26 марта 2018 г., 10:41

Просмотры: 709


На сегодняшний день на 1-й и 2-й рабочих картах из двадцати скважин обвязаны уже одиннадцать. На теле полигона продолжаются работы по укладке трубопроводов для транспортировки свалочного газа для обезвреживания в высокотемпературном факеле.

Ежедневно завозятся грунты для пересыпки уплотненного мусора на  6-ю  рабочую карту и укладки метрового  финишного слоя на отработанных 3-й и 4-й картах полигона.

Как сообщил редакции начальник полигона Сергей Старостин, за период с 19 по 25 марта на полигон завезено 5 тысяч кубометров грунтов, при этом еще две тысячи кубометров находится в постоянном резерве на стационарно оборудованной  площадке для приема грунтов при  въезде на полигон.

По словам Сергея Старостина, оттепель, которая установилась сейчас, заставляет  сотрудников Алексинского карьера работать максимально напряженно и собранно, чтобы обеспечить стабильную работу полигона.

Однако главное внимание сейчас – работам по дегазации, которые позволят резко сократить выбросы свалочного газа в атмосферу.

Фото автора

Севрюков Сергей Николаевич