Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+9 °C

На совещании в администрации г.о. Клин с участием регоператора вновь обозначили правила утилизации мусора

23 апр. 2020 г., 11:30

Просмотры: 268


Об этом сообщила пресс-служба администрации округа.

В среду вместе с представителем регоператора, руководителем муниципальной административной комиссии и начальником клинского территориального отдела госадмтехнадзора рассмотрели вопросы правильной утилизации крупногабаритного и строительного мусора, а также санкции для тех, кто не соблюдает положенных требований.
 

К крупногабаритному мусору — относится: старая мебель (диваны, кровати, шкафы и т.д.), сантехника (унитазы, ванны, душевые кабины), а также бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т.д.)
КГМ выбрасывать в обычные баки нельзя! Это влечёт наложение штрафных санкций на нарушителя. Для сбора такого мусора во всех микрорайонах города и в поселениях округа установлены специальные контейнеры повышенной вместимости.
Тем, кто делает ремонт, тоже стоит помнить о правильной утилизации строительного мусора. Дверные и оконные рамы, пластиковые панели, перекрытия, балки, блоки и другое не входят в перечень КГМ и соответственно для вывоза такого мусора необходимо заказать у Регоператора специальный контейнер по телефону: 8 (903) 581-94-11.
Отходы, образовавшиеся в результате проведения работ по благоустройству придомовых участков: крупные ветки после обрезки деревьев, стволы и пни, а также «невостребованный» объем плодов садовых деревьев (чаще всего «падалица» с яблонь) не являются бытовым мусором и для их утилизации необходимо заказывать контейнер, либо самостоятельно отвезти в организованное место сбора негабаритного мусора вдоль дороги к Алексинскому карьеру. Сюда же можно отвезти и КГМ.
Соблюдая вместе простые правила по утилизации мусора, мы сохраним наш округ чистым!