Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+18 °C

На территории г. о. Клин произведен технологический пуск современного комплекса по переработке отходов КПО «Алексинский карьер»

26 дек. 2019 г., 20:16

Просмотры: 1090


Мощность нового предприятия составляет 150 тысяч тонн отходов в год.

«Это третье по счету современное предприятие по переработке отходов, открытое в этом году и шестое, построенное за последние 16 месяцев в Московской области в рамках формирования новой системы по обращению с отходами,"- заявил Евгений Хромушин, заместитель Председателя Правительства Московской области. 

Отходы на новый комплекс  пойдут уже в январе, пока на предприятие пришло несколько мусоровозов для поведения пусконаладочных работ «под нагрузкой». Половина из 100% поступающих на КПО отходов будет направлена на вторичную переработку, на предприятии будут отбирать 20% вторичных материалов (стекло, макулатура, металл, полимеры) и 30% отходов, пригодных для компостирования. Таким образом, благодаря сортировке, объем отходов, отправляемых на высокотехнологичные карты размещения, будет сокращен минимум наполовину. Старое тело полигона ТБО «Алексинский карьер» будет рекультивировано в ближайшее время, там уже проведена активная дегазация - пробурено, обвязано и затампонировано 40 скважин, установлено два факела для сжигания свалочного газа производительностью 1000 и 2000 куб м/час.