Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

малооблачно-2 °C

Онлайн трансляция

На территории округа Клин стали появляться несанкционированные навалы мусора

27 авг. 2019 г., 12:16

Просмотры: 273


По мнению экологов, действуют «заезжие гастролеры»: машины с отходами приезжают из других регионов. Эта острая проблема была вынесена на очередное заседание штаба рабочей группы по обращению с отходами ТКО. На заседании говорилось, что в пределах города подобные свалки оперативно вывозят городские службы, а на селе – это зона ответственности регоператора. Представителю ООО «Экопромсервис», что называется, было поставлено на вид.

Не так давно ООО «Экопромсервис» приобрело спецавтомобиль, который «умеет» промывать контейнеры-мусоросборники. В связи с этим глава округа Алена Сокольская  просила представить подробный график промывки контейнеров. Также  рекомендовано усилить работу по заключению договоров с СНТ и, особенно, с гаражными кооперативами.

В качестве одного из положительных моментов отмечено, что в округе хорошо идет работа с должниками по оплате за услуги по вывозу и утилизации мусора. Продолжается работа по обустройству контейнерных площадок нового образца. На уровне округа решено увеличить количество баков для сухого мусора, так как уже есть статистика, что жители активно сортируют мусор и синие  баки для пластика, бумаги и стекла заполняются быстро.

– Для раздельного сбора твердых коммунальных отходов региональный оператор ООО «Экопромсервис» установил с начала года в жилом фонде  около 400 синих контейнеров для "сухих" отходов и более 1200 серых контейнеров, – сказал нашему корреспонденту территориальный менеджер ООО «Экопромсервис»  Александр Рыжичкин. –  В городском округе Клин по новому стандарту оборудовано около 200 контейнерных площадок.

Новые площадки как места сбора ТКО  имеют ограждение  из металлической сетки или прочного профлиста зеленого цвета,  а основание выполнено в виде бетонной стяжки. На каждом месте сбора ТКО есть плакат с указанием мусоровывозящей компании и номерами ее телефонов.

 

 

Сергей Николаевич Севрюков