Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Недалеко от деревни Ясенево установлен новый бункер-накопитель

26 июня 2019 г., 15:20

Просмотры: 152


Если точнее, то он стоит в 100 метрах от съезда с трассы А-108 по дороге на полигон «Алексинский карьер» и предназначен для крупногабаритного мусора.

Подобных бункеров-накопителей в городском округе,  в общем-то, немало, но предназначение этого – совершенно особое. В него можно и нужно класть старые телевизоры, холодильники и прочий «крупногабарит», который стал не нужен дома в использовании и «просится на улицу», а рядом с домом нет площадки для КГМ. Но это лишь одна из его функций.

– Как известно, жители индивидуальных домов, то есть частного сектора, освобождены от уплаты за вывоз и утилизацию крупногабаритного мусора, – сказал нашему корреспонденту территориальный менеджер ООО «Экопромсервис» Александр Рыжичкин.–  Но крупногабарит ведь все равно никуда не девается, не «растворяется» же он в воздухе! Поэтому, в основном, для владельцев частного сектора мы и установили по дороге на полигон  ТБО этот восьмикубовый бункер-накопитель. Сюда можно привезти на безвозмездной основе крупногабаритные вещи, отслужившие свой срок и ставшие мусором. По мере заполнения бункер-накопитель будет высвобождаться силами ООО «Экопромсервис».

Однако есть нюанс - и весьма важный. Региональный оператор вновь обращается к жителям с напоминанием, что во время проведения ремонта в квартире или производства  других больших работ, в результате которых образуется большое количество мелкого или крупногабаритного мусора, необходимо заказывать бункер-накопитель.

Привозить в этот бункер, что стоит на съезде с А-108, например,  разобранные сараи или кровли домов, нельзя.

 Кстати, также не положено нагружать досками, кирпичами и прочим крупным мусором  ёмкости на контейнерной площадке, которые предназначены только для сбора твердых коммунальных отходов, которые образуются в результате повседневной деятельности.

 

Фото автора

 

Сергей Николаевич Севрюков