Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Около 200 контейнерных площадок оборудовано в г.о. Клин по новому стандарту

09 авг. 2019 г., 11:09

Просмотры: 203


Доля контейнерных площадок, необходимых для реализации новой системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов, в Подмосковье увеличилась почти в два раза, об этом заявил Евгений Хромушин министр ЖКХ Московской области.

«Сегодня более 60% контейнерных площадок в Московской области уже оснащены по новому стандарту под раздельный сбор отходов (РСО)», - сообщил министр.

При переходе на новую систему РСО в Московской области с января 2019 года, 100% контейнерных площадок были заново к лету оборудованы в городах региона населением более 100 тыс. человек.

«Более 13 тыс. контейнерных площадок, которые у нас были первоначально, уже оборудованы по новому стандарту. У нас появились дополнительно 7 тыс. площадок, первые – более 2 тыс. оборудованы. Общий процент оснащения составляет порядка 60%», - сообщил Евгений Хромушин.

«В рамках реализуемых мероприятий по улучшению качества жилищно- коммунальных услуг населению, в г.о. Клин для раздельного сбора твердых коммунальных отходов региональный оператор ООО «Экопромсервис» установил с начала года в жилом фонде около 400 синих контейнеров для "сухих" отходов и более 1200 серых контейнеров, – сказал нашему корреспонденту территориальный менеджер ООО Экопромсервис»  Александр Рыжичкин. –  В городском округе Клин по новому стандарту оборудовано около 200 контейнерных площадок».

Новые площадки, как места сбора ТБО,  имеют вполне европейский вид: ограждение - из металлической сетки или прочного профлиста зеленого цвета,  а основание выполнено в виде бетонной стяжки, чтобы экологически вредный фильтрат, если он будет здесь образовываться, не попадал в почву.  На каждом месте сбора ТБО есть плакат с указанием мусоровывозящей компании и номерами ее телефонов, а также с предупреждением к жителям, что нельзя ни в коем случае сваливать на контейнерную площадку. Особо отмечено, что контейнеры предназначены только для бытовых отходов.

Сергей Николаевич Севрюков