Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Рабочую поездку на полигон «Алексинский карьер» в Клин совершил министр экологии и природопользования Московской области

01 июня 2018 г., 11:00

Просмотры: 290


По сообщению @klinzvuchit, министр экологии и природопользования Московской области Александр #Коган совершил рабочую поездку в Клин вчера, 31 мая.

Он лично оценил работы по дегазации полигона ТБО #Алексинскийкарьер. Сюда привезли и установили большой высокотемпературный факел для сжигания свалочных газов фирмы ЭКОКОМ. Министр прокомментировал часто задаваемый в социальных сетях вопрос о том, что без системы фильтров факел, якобы, малоэффективен. Более того, он пообещал привлечь активистов к общественной экспертизе работы факельной установки.

Вот что сказал Александр #Коган: «Чтобы убрать все фобии расскажу подробно. У факела есть специальные емкости – камеры, куда откачивается воздух, который выходит с факела. То есть, на выходе можно анализировать воздух, выходящий с факела, проводить соответствующую экспертизу. Мы вместе с общественностью сделаем забор и проведем экспертизу. Потому что на Кучино стоит такой же факел и там проводилось 3 замера и все их результаты мы до общественности довели. Замеры проводились по 28-ми показателям!!! По всем вредным веществам, которые может испускать факел. Могу сразу сказать, что 99,9% свалочного газа обезвреживается на этом факеле при температуре 1000-1200 градусов. Такие высокие температуры не позволяют что-либо выбрасывать или чему-то выходить. Там при такой температуре все раскладывается на микроуровень, до молекул!»

 «Темпы работ, вроде бы, неплохие. Давайте дождемся окончания работ и еще раз приедем и посмотрим, в какой степени. Могу сказать, что если все эти работы поведутся и 6 числа будет запущен факел, мы реально уже на 60-70% можем снизить негативное воздействие на окружающую среду. То есть свалочный газ будет обезвреживаться, он как пылесосом будет вытягиваться из тела полигона. По сути, тот объем работ, который сейчас проводится, он достаточный. Ну и надо будет приступать к дегазации второй карты», - добавил Коган.