Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+10 °C

Работы по дегазации двух полигонов ТБО проводятся в Подмосковье

12 марта 2018 г., 11:20

Просмотры: 447


На полигоне ТБО «Кучино» пробурили 55 скважин для сбора биогаза, которые подключены к факельной газосжигательной установке, на полигоне ТБО «Алексинский карьер» ведутся работы по бурению скважин.

На полигоне ТБО «Кучино» работает оперативный штаб правительства Московской области. В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано. Угрозы для жителей города не выявлено.

Проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха, по обращениям граждан, на территории городского округа Клин Московской области. Постороннего запаха в воздухе не выявлено.

В городском округе Клин на территории полигона твердых бытовых отходов «Алексинский карьер» ведутся работы по бурению скважин. В настоящее время пробурено 20 скважин глубиной 20 метров, произведен запуск факельной установки термического обезвреживания, газоотвод производится из пяти скважин.

В правительстве Московской области разрабатывается проект по модернизации работы полигона. В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.

РИАМО #клининформ #полигоныТБО