Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

С 1 января полигоны ТБО будут принимать только сортированный мусор

20 авг. 2018 г., 14:01

Просмотры: 195


Об этом шел разговор на пресс-конференция, посвященной перспективам раздельного сбора мусора в Московской области. Конференция прошла в здании Интерфакса.

Журналисты получили много новых сведений о сегодняшней ситуации в обращении с отходами и смогли задать интересующие их вопросы.

 В пресс-конференции участвовали председатель Российского экологического общества, руководитель рабочей группы по экологии и природопользованию Экспертного совета при правительстве России, член Общественного совета при Минприроды России Рашид Исмаилов; председатель правления, исполнительный директор общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин; заместитель председателя координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Александр Исаков; руководитель информационно-консультационного центра подготовки наблюдателей на выборах и референдумах "Голос молодых" Анна Легум.

На  пресс-конференции говорилось об  инициативе общественной организации «Зеленый патруль»  провести опрос населения Московской области о готовности к раздельному сбору отходов, а также узнать мнение населения о планах  по развитию в регионе системы раздельного сбора и строительства соответствующих мощностей.

«Инициатива по проведению опроса, чтобы подготовить жителей, создать информационную кампанию, узнать, что нужно, чтобы это эффективно работало, своевременна. Мы это поддерживаем», — отметил со своей стороны председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.Он также сказал, что в столичной области мощностей, то есть предприятий по переработке вторсырья, сегодня достаточно. «У нас есть парадоксальная информация, что мощности по переработке недозагружены, потому что туда пока не везут сырье", - сказал Рашид Исмаилов.

При этом он добавил, что предприятия, перерабатывающие стекло, расположены в Электростали, Сергиевом Посаде, Ступине, Солнечногорском, Ногинском и Дмитровском районах, Ликино-Дулево. Предприятия, перерабатывающие бумагу и картон, работают в Кашире, Пушкине, Серпухове, Солнечногорске, Красноармейске, Ивантеевке. Предприятия, перерабатывающие пластик, - в Солнечногорске, Ногинске, Лосино-Петровском. Переработку авторезины ведут предприятия в Дзержинском, Дмитровском и Чеховском районах.

Рашид Исмаилов сообщил, что введение раздельного сбора мусора позволит решить проблему  загрузки этих предприятий.

На пресс-конференции отмечалось, что с 1 января 2019 года полигонам  ТБО будет запрещено принимать несортированный мусор.

 

Фото автора

 

Сергей Николаевич Севрюков