Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Технология сбора ТКО совершенствуется

11 июня 2019 г., 12:24

Просмотры: 255


Для обслуживания контейнерных площадок в Клину и Солнечногорске в скором времени будет задействовано более 920 мусоровозов.

По сообщению пресс-службы министерства ЖКХ области всего для сбора мусора в Алексинском кластере будет установлено почти 100 тысяч  контейнеров, причем треть из них будут синие контейнеры-сетки   для сухого мусора.   

В рамках реализуемых мероприятий по улучшению качества жилищно- коммунальных услуг населению в Алексинском кластере, в который входят такие городские округа, как Клин и Солнечногорск, для раздельного сбора твердых коммунальных отходов региональный оператор ООО «Экопромсервис» уже установил более 5000 новых контейнеров, в том числе 730 синих контейнеров для "сухих" отходов и более 4000 серых контейнеров.  

– Региональный оператор ООО «Экопромсервис»  проводит ежедневный мониторинг контейнерных площадок, расположенных на территории городского округа  Клин, в том числе на предмет накопления «сухих» и «смешанных» отходов, – сказал нашему корреспонденту территориальный менеджер ООО Экопромсервис»  Александр Рыжичкин. – На контейнерных площадках, где наблюдается систематическое перенакопление «сухих» отходов в синих контейнерах-сетках, региональным оператором пересматривается периодичность графика вывоза или, при наличии возможности, устанавливаются дополнительные баки под отходы, предназначенные для вторичной переработки.

Напомним, что с 1 января Подмосковье начало переход на систему раздельного сбора отходов. На площадках для сбора мусора устанавливают два типа контейнеров – синий для «сухих» отходов (стекло, пластик, алюминий, картон, бумага, пригодные к переработке)  и серый для органических отходов.  Всего в Подмосковье для организации современной системы сбора отходов Министерством ЖКХ Московской области запланировано обустройство около 30 тысяч контейнерных площадок с твердым основанием для раздельного сбора ТКО в многоквартирном жилом фонде, ИЖС и СНТ, из них уже более 6,5 тыс. уже обустроены по стандарту.

 

Сергей Николаевич Севрюков