Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Водители «Чистого города» теперь отчитываются он-лайн о своей работе

26 июля 2020 г., 18:47

Просмотры: 404


Современные технологии приходят даже в такие, казалось бы, «вечные» профессии, которым много-много десятилетий: например, перевозчик мусора. Сейчас на маршрутах «Чистого города» по вывозу ТКО – не только современная техника, но и компьютерные технологии.

– На всех 15 линиях, которые обслуживают наши мусоровозы – а это весь город плюс Высоковск и часть села – теперь водители обязаны еще и он-лайн отчитаться о проделанной  работе на каждой контейнерной площадке, – сказал директор МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин.– Это не только дисциплинирует рабочих и специалистов, но  и является своего рода подтверждением четкого выполнения своих обязанностей и обязательств перед жителями, заказчиками нашей услуги. Фотографирование и отчет ведутся буквально с каждой контейнерной площадки.

Крупногабаритный мусор из специальных контейнеров отправляют на сортировку в комплекс по переработке отходов. Туда идут старые оконные рамы и двери, шкафы и тумбы. Пока перерабатывают только дерево. Но в скором времени подмосковные комплексы по переработке отходов увеличат свои мощности. Правительство Московской области уже подписало с профильными компаниями соответствующий договор. Благодаря этому начнут перерабатывать до полимеров пластик, которого сейчас в отходах очень много. Это еще один шаг к полному отказу от захоронения отходов.

Всего в городском округе Клин установлено 598 контейнерных площадок.

Севрюков Сергей Николаевич