Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Более 220 камер видеонаблюдения функционируют сегодня на разных объектах в городском округе Клин

28 мая 2018 г., 12:00

Просмотры: 163


В администрации городского округа Клин под председательством главы А.Д. Сокольской прошло рабочее совещание по вопросу реализации приоритетного проекта Московской области «Безопасный регион.

Было отмечено, что в городском округе Клин  в рамках указанной государственной программы   проводится большая работа,  направленная на обеспечение комфортного и безопасного проживания населения и безопасности объектов,  повышения уровня и результативности борьбы с преступностью. 

Важным аспектом этой работы является  наращивание систем видеонаблюдения на объектах с массовым пребыванием людей.

С 2015 по 2017 годы  в Клину на разных объектах было установлено и подключено к системе «Безопасный регион» 223 камеры видеонаблюдения.

В 2018 году запланировано оснастить системой видеонаблюдения 41 социальный объект в Клину и Высоковске.

В муниципальном бюджете предусмотрели на эти цели около 14 млн. рублей. Это - объекты образования, культуры, спорта с массовым пребыванием людей. Так, к  системе «Безопасный регион» намечено подключить 17  учреждений образования.  

Сейчас идет процесс согласования документации на проведение конкурсных процедур.  Приблизительно  в августе станет ясно, какие организации займутся монтажом камер видеонаблюдения.

- Система «Безопасный регион» интегрирована с местной службой ЕДДС, отделом МВД по городскому округу Клин и Региональным центром видеонаблюдения Губернатора Московской области (РЦВ). С видеокамер картинки в круглосуточном режиме выводятся на мониторы, - разъясняет начальник отдела безопасности, профилактики экстремизма и терроризма управления по вопросам безопасности Роман Сиухин. – Данная  система помогает в раскрытии правонарушений и поддержании общественной безопасности на территории округа.

На объектах здравоохранения и в крупных социальных учреждениях камеры видеонаблюдения устанавливаются  за счет средств из областного бюджета.

Александр Николаевич Сыров